bodu.com

客户经理博客

正文 更多文章

中航工业使用“six sigma咨询”精细化管理

     为了更加准确、清晰地描述产品质量改进的目标和过程、满足顾客的需求,摩托罗拉公司提出了一个名为“六西格玛”的管理概念。这种管理方式要求企业采取高度规范化的流程,并强调数据在管理决策中的重要性。(中航工业six sigma咨询公司、六西格玛公司找张驰咨询)


     近年来,张驰咨询认为六西格玛的相关理念在国内企业管理领域的应用范围逐渐扩大。比如,基于日常复杂的管理和生产流程,中航工业通过推行六西格玛管理方法,促进企业管理由粗放式迈向集约化。

      拿中航工业沈阳黎明航空发动机(集团)有限责任公司(下称中航工业黎明)来说,在采用六西格玛管理方法之前,由于某工段与其他工段之间存在运行上的交集,加之缺乏统一规划和科学管理,导致该工段内部各工序的作业时间不平衡,运转效率低,使整体任务的完成受到了影响。结合对现有生产流程的分析,中航工业黎明采用了六西格玛的理念和工具,寻找问题的原因。通过进行精细的数据分析,管理人员不仅重新规划了现场操作区域,还依托修理零组件的技术要求,进行流程与人员的安排配置,将“问题工段”划分成若干个区域,于相应的装配单元设立两条并行工序,改变了此前现场布局不合理,人员与产品之间移动距离较长等弊端,成功缩短了这一工段的修理周期。(中航工业six sigma咨询公司、六西格玛公司找张驰咨询)

      除此之外,中航工业下属企业也在不同方面对这种精细化的管理理念进行具体化。例如中航工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司将相关制度和表单等内容同流程活动相结合,实现了产品流与信息流的统一。而中航工业成都飞机设计研究所则把每个项目的目标按照执行难易程度、完成时间点等指标具体化,然后细化至每位员工,搭建起一套“基于策划与监控的精益计划管理”体系,既可以为项目、部门和员工考核提供数据,也能对整体研发过程进行严格把控。
 

      那么中航工业six sigma咨询公司哪家专业呢?张驰咨询公司专注six sigma咨询近10年,张驰咨询始终致力于为中国航天科技集团、惠普、埃森哲、台达、三星、陕汽集团、江淮集团、中国移动通讯、海南航空、海尔等超过500家知名企业实施咨询服务,累计培养黑带超过3000名、绿带5000名,取得超过400亿元的累计财务节约;辅助客户运用精益思想和六西格玛方法论,提升商业运作的效率和效果,改善产品和服务的质量,降低运营全过程的成本浪费,夯实持续改善追求完美的组织文化,从而实现卓越运营绩效,以确保组织最佳的业务赢利能力,为企业带来更丰厚的利润。

 

深圳six sigma张驰咨询:15815429038 汤嘉文

tjw@leansigma.com.cn  QQ:2861024536

更多信息阅读:6sigma黑带培训

精益六西格玛管理咨询

分享到:

上一篇:15年历史的六西格玛咨询机构|六西格

下一篇:六西格玛工具|精益六西格玛工具(定义

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码